今日は久々にゆっくりと食事&ワイン会。
中目黒の隠れ家系?料理屋いなかへ。 ぐるぐる太い湯葉&シャンパン(ジョルジュ・ヴェッスル00) うまーいです。ただ幸せです。 その後料理もワインも続く、 たいら貝、ヒラメ、めばちまぐろ、生だこの造り。 里芋となすのあんかけ。 ヒラメがうそーってぐらいの甘さ!魚は全て美味しかったなぁー。 ほたるいかとインゲンの中華風。 カニサラダとトウモコロシ。 ほたるいかの食感が初めてなぐらいに絶妙!甘いトウモコロシがカニの甘味を引き出すサラダも美味しい! 米沢牛のロースト。 特製ハヤシライス。 肉トロけます。なのに脂っこくなく、瞬殺。ハヤシも生涯最高の一つです。 ガヤ ガヤ&レイ 97 ビネール パスリヤージュ 94 ギュイヨン ヴォーヌロマネ シャルムドメジエール 01 プリューレ・ロック ヴォーヌロマネ レ・スショ 98 シャンソン クロ・ド・ラロッシュ 98 ペルゴールトルテ 99 コトーデュレイヨン 69 どれもこれも何もかも美味しい夜でした。コメント忘れるぐらい・・・ 改めてプロの料理人はスゴイなぁとヒシヒシと食べた夜でした。 タクシーじゃなきゃ帰れない夜でした。タクシーの運転手天草出身でした。
by ryojapon
| 2006-03-25 22:38
| manger
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